domingo, 6 de julho de 2008

As farófias da mãezona Hortense

Ingredientes:

1 litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha Maizena

Coloca-se o leite num tacho ao lume, com a casca de limão, o pau de canela e as colheres de açúcar. Quando ferver, baixa-se o lume. Entretanto, batem-se as claras em castelo. Com uma colher de sopa juntam-se pequenos montinhos de claras ao preparado que está ao lume. Quando levanta fervura vira-se o montinho de claras, ferve mais uns segundos e retira-se para um tabuleiro. Entretanto dissolve-se a farinha num pouquinho de leite frio e junta-se ao preparado do tacho. Ferve mais um pouquinho mexendo sempre para não agarrar. Retira-se do lume, retira-se a casca de limão e o pau de canela e juntam-se as gemas bem dissolvidas. Mexer até ficar uniforme. Juntar às farófias no tabuleiro. Enfeite com caramelo líquido. E bom apetite.

1 comentário:

Cláudia M. disse...

Gandas gulosas! Eu por acaso não tenho feito (nem comido) doces nenhuns ultimamente...