200 gr de tagliolina al basilico
uma beringela
duas courgettes (abobrinhas)
80 gr de bacon aos cubinhos
meia cebola
alho
salsa
vinho branco
azeite
sal
queijo Grana Padano ralado
A receita, como é óbvio, vinha em italiano e eu vi-me grega para perceber tudo! Algumas palavras fui ver às excelentes ferramentas de tradução on-line que utilizo no meu trabalho de tradução, mas outras coisas não deu. Tive que apelar à autora do blog La Cucinetta, para me traduzir algumas coisas. E ela simpaticamente colaborou. A receita vinha muito abreviada e eu tive que inventar um bocadinho, nas quantidades de vinho e de azeite. Mas lá se fez e estava muuuuuuuito boa.
Cortar a beringela e as courgettes aos cubinhos, retirando a parte interior. Numa panela leva-se ao lume o azeite, a cipolla e l'aglio. Junta-se a salsa e os legumes cortados. Junta-se depois o bacon, rega-se com meio copo de vino bianco e deixa-se evaporar. Ultimar a cozedura a fuoco lento. Cozer a pasta al dente, escorrer e versare nelle verdure e saltare a fuoco vivo. Polvilhar com queijo e servir.
Perceberam tudo? Eu só deixei em italiano as partes mais fáceis de entender kkkkkkkk
A língua italiana é muito bonitinha, não é?
E assim, vou aproveitando para matar saudades de Roma.
10 comentários:
Isabel, saboreei só de olhar as fotos e ler a receita, parece-me muito gostoso, adoro uma massa, e quando leva vinho na receita fica perfeito. Vou tentar adpatar a receita e fazer.
Beijo
Eu gosto bastante da comida italiana, pena é que não seja toda light... :)
Se fosse só a língua bonitinha, a comida é bonitinha e diz que os gajos também não são de se deitar fora he he
Belíssimo!
Hummm muito bom... de fazer crescer a água na boca...
Sra tradutora não percebi:
...se andas com preguiça de traduzir...
...se é para nos ensinar...
...ou se é para lembrar algum bonito italiano ;-P
Bacio!
Maninha, tu manda-me esta receita para o passatempo da Mary! Não podia vir mais a propósito!
E eu sou testemunha de que fica uma autêntica delícia!
Bjs
Luciana, experimenta porque é muito bom!
Maldonado, este pratinho até nem é muito calórico por isso podes comer à vontade!
Ai Ameixinha, aquilo é que foi lavar a vista lá por Itália, era cada monumento!
Inside, é para me lembrar de todas as coisas bonitas que lá vi!
Claudita, só agora é que vi que também é verde, sim senhora! Ficou bom não ficou? Até eu repeti!
Bjs
Isabel,
tua massa ficou uma beleza. Eu te entendo totalmente quando você descreve tuas malas cheias de coisas da Itália. Minha sina são malas cheias e pesadas, não consigo e nem gosto de resistir ao poder de sedução de tantas gostosuras.
Bj,
C.
Ai, que delícia! Deve "saber muito bem" (essa é a expressão portuguesa que mais adoro)!! =) Aqui em casa tenho uma italianinha que de vez em quando faz umas coisas gostosas neste estilo! Vou com certeza mostrar essa receita a ela para que façamos aqui em casa qualquer dia desses. beijos e obrigada pela dica.
Isabel, eu gosto muito de massa, mas...! RANCHO... eu adoro rancho, com tudo a que ele tem direito, podias ter colocado uma fotozinha, para alegrar os meus olhinhos.
jinhos e bom fim de semana
Querida Isabel,
Aqui estou eu de volta aos blogs.
Muito obrigada por seu carinho.
E a massa, deve ser realmente uma delícia.
Beijos
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