sábado, 15 de maio de 2010

Les gâteaux plus jolis du monde

Agora que comecei a comer macarons acho que não vou conseguir parar. Haverá coisinha mais linda, delicada e saborosa do que un petit macaron? Como é que eu pude viver tantos anos sem experimentar? Acho que se vai tornar um ritual de sábado de manhã ir até àquela pastelaria comer macarons.


Foto retirada daqui.

8 comentários:

Dani disse...

Isabel,

São irresistíveis, não?
Pequenas alegrias da vida, e acho que sábados de manhã pedem pequenos mimos.
Quais são os seus prediletos?
Adoro os de chocolate e pistache, mas apaixonei-me pelos de limão e framboesa quando fui à França, ano passado.
Um beijo e bom fim de semana!

Cláudia M. disse...

Foste lá e não me disseste nada? Bem, bem...
Espero que me tenhas trazido um, senão... vamos ter chatice! ;)
São mesmo deliciosos, adoro os verdinhos, sabem a amêndoa.
nham nham

Inside me disse...

São joli, são, são... :-)

Eu vi logo que pelo aspecto não adivinhava nada de saudavel... :-) uma verdadeira bomba...

"O macaron é uma especialidade francesa derivada do merengue, resultante de uma mistura de amêndoas, açúcar e claras de ovo. Entre bolinho e biscoito, o macaron é redondo, estaladiço no exterior, macio e flexível no interior."

Onde é que se encontram mesmo ??? :-) LOLOL

Cenourit@ disse...

Que bom aspecto!
E se são assim tão bons... o melhor é eu nem sequer provar!
(ando uma gulosa desgraçada!)

Beijocas***

ameixa seca disse...

Eu comi uns vindos de França e digo-te que são um espectáculo. É mesmo impossível parar de comer.... ainda bem que por cá não há nada disso senão ia ter que alargar as portas :)

Isabel disse...

Dani, os meus favoritos até agora são os de chocolate, com recheio de chocolate. Huummm, um sonho!

Moira disse...

Isabel,
Afinal onde é que isso se compra?
Eu fiz uns à tempos com a receita da Cláudia do Sabor Saudade, gostei muito mas não ficaram perfeitos, gostava de provar um para lhes sentir a consistência.

Claudia disse...

Isabel, minha senhora, esses "biscoitinhos" são a arma do crime. Impossível viver sem.

E eu fiz uma fornada grande deles esta semana, do jeito que eu gosto, e eu nem consegui fotografa-los, comi uns 20 direto do forno e uns 15 mais depois que esfriaram e no dia seguinte comi não sei mais quantos e só parei quando acabou. E já tenho 5 claras congeladas que estou pensando em usar... Mas ainda prefiro sem recheio.


Bj,

C.